tempat nongkrong di bandar lampung hits kekinian instagramable

21 Tempat Nongkrong di Bandar Lampung Hits Kekinian Romantis

jelajahlampung.com – Tempat Nongkrong di Bandar Lampung. Ada banyak tempat view bagus dan cafe-cafe baru di Bandar Lampung yang bisa jadi pilihan masyarakat untuk hangout baik siang maupun malam hari.

Mencari tempat nongkrong di bandar lampung kini sangat mudah karena beragam konsep tempat makan makin kekinian.

Berikut ini informasi tempat nongkrong di Bandar Lampung selengkapnya.

Tempat Nongkrong di Bandar Lampung Terbaik

Berikut ini rekomendasi tempat yang biasa dijadikan tempat nongkrong warga Bandar Lampung:

1. Angkringan Jamal, Tempat Nongkrong di Bandar Lampung Malam Hari

lokasi kedai jamal kedaton bandar lampung
kedai jajanan malam di depan cosmo kedaton bandar lampung

Persis di depan Cosmo Kedaton, ada tempat nongkrong yang selalu ramai di malam hari. Namanya Kedai Jamal.

Kedai jamal ini merupakan singkatan dari jajanan malam, dan mereka memang hanya buka di malam hari.

Ada live music yang menjadikan tempat ini sangat digemari anak-anak muda. Mereka menyediakan aneka makanan dan minuman.

Ada juga tenant makanan berat seperti nasi bebek dan nasi goreng.

Selengkapnya bisa baca di sini: kedai jamal.

2. Mall Ciplaz Ramayana Rajabasa Bandar Lampung

tempat nongkrong di lampung mall lampung
mall ciplaz ramayana rajabasa bandar lampung

Tempat selanjutnya yang bisa dijadikan tempat nongkrong bagi anda warga Bandar Lampung adalah Mal Lampung atau terkenal juga dengan sebutan Ramayana Rajabasa.

Ciplaz Lampung ini memiliki halaman yang cukup luas, membuat tempat ini cocok dijadikan tempat nongkrong kawula muda di Bandar Lampung.

Lokasinya yang dekat dengan Kampus Unila dan juga UMITRA membuat tempat ini menjadi tempat nongkrong murah bagi mahasiswa Unila. Tinggal jalan kaki saja sudah sampai ke lokasi.

Sudah ada bioskop juga, serta beberapa tempat makan.

Baca juga: tempat makan enak di bandar lampung.

3. Cafe Lamban Buluh, Tempat Nongkrong Outdoor di Bandar Lampung

foto lamban buluh cafe aoutdoor di bandar lampung
cafe outdoor di bandar lampung

Di dekat kampus UIN, ada tempat nongkrong asyik outdoor gitu. Namanya cafe lamban buluh. Sajikan menu makanan dan minuman dengan harga ramah di kantong.

Paling enak di bagian tengah, duduk santai di kursi-kursi rotan sambil ngobrol atau menikmati makanan dan minuman.

Untuk menemukan lokasinya, ketik saja cafe lamban buluh. Pasti ketemu.

Baca juga: cafe fior fiore patisserie.

4. Depan Museum Lampung, Tempat Nongkrong Sambil Menikmati Kuliner Malam Hari

foto depan museum lampung
museum lampung, depannya asyik buat nongkrong dan kulineran

Belum jauh-jauh dari Mal Lampung dan Universitas Lampung, anda akan menemukan satu tempat lagi yang biasa dijadikan tempat nongkrong kawula muda Bandar Lampung.

Tempat tersebut adalah halaman depan Museum Lampung.

Museum Lampung memiliki halaman yang cukup luas yang biasa dijadikan sebagai tempat parkir mobil dan bus pengunjung.

Pada malam hari, tempat ini ramai dikunjungi warga Bandar Lampung untuk kumpul-kumpul.

Keramaian tempat ini juga diimbangi dengan keramaian para pedagang yang ada di sana.

Di depan Musem Lampung ini anda bisa menikmati jagung bakar, nasi goreng, mie goreng atau mie rebus, pecel lele, dan aneka makanan lainnya.

Halaman depan Museum Lampung memang terlihat ramai pengunjung dan juga pedangan di malam harinya, cocok bagi anda yang hobi nongkrong.

Baca juga: farmhaus cafe metro.

5. KFC Coffee, Tempat Nongkrong di Bandar Lampung 24 Jam

kfc coffee tempat nongkrong di bandar lampung 24 jam
foto ini milik marthin aritonang via google maps

Salah satu tempat ngopi enak di Bandar Lampung sekalian nongkrong atau ngerjain tugas adalah KFC Coffee Kedaton Bandar Lampung.

Dari Museum Lampung, jalan lagi sekitar 2 km ke arah Tanjung Karang, anda akan menemukan KFC Coffee. Bangunan dengan dua lantai ini asyik juga dijadikan tempat nongkrong.

Lokasi paling enak ada di lantai dua. Sambil menikmati kopi dan juga makanan, ngobrol-ngobrol bareng teman, anda bisa melihat keramaian kota dari lantai dua ini.

KFC Coffee juga bisa dijadikan tempat nobar bagi anda pencinta bola. Saya sendiri pernah juga nobar di sini bersama teman-teman lain sesama penggemar klub sepakbola Liga Inggris.

Baca juga: makanan khas lampung.

6. Mal Boemi Kedaton, Tempat Nongkrong atau Dan Nonton Bioskop Enak di Lampung

mall boemi kedaton lampung tempat nongkrong asyik
mbk jadi salah satu favorit kami di akhir pekan

Melanjutkan lagi perjalanan dari KFC Coffee, sekitar beberapa ratus meter, tepat setelah lampu merah, akan anda jumpai Mal Boemi Kedaton.

Mal Boemi Kedaton atau MBK yang merupakan mal terbesar di Lampung ini sangat asyik dijadikan tempat nongkrong sekaligus jalan-jalan dan wisata belanja.

Bagi yang hobi membaca bisa berkunjung ke Gramedia, atau juga bisa langsung makan bareng di food store yang cukup banyak di Mal Boemi Kedaton ini.

Hokben sudah ada di MBK Lampung, dan berbagai destinasi wisata kuliner bisa anda coba saat jalan-jalan ke MBK Lampung.

Bagi yang hobi nonton film juga bisa berkunjung ke XII di Mal Boemi Kedaton ini.

Baca selengkapnya: Mall Boemi Kedaton Lampung.

7. Kopi Nako Lampung

kopi nako tempat nongkrong di depan mbk bandar lampung
foto milik dedi effendie (google maps)

Salah satu cafe baru di depan MBK Lampung adalah Kopi Nako, yang jadi salah satu favorit baru untuk kongkow.

Ada indoor dan outdoor, tempatnya memang sangat cakep dan nyaman. Berkelas banget.

Lokasi cafenya sangat trategis, persis di pinggir jalan depan MBK. Viewnya ala-ala kota besar, jadi berasa gak lagi di Lampung.

Instagenik.

Sistem pelayanannya self service ya.

Baca juga: bakso gledek pak men airan raya.

8. Cafe Diggers Lampung, Tempat Dinner Romantis Bersama Pasangan sambil Menikmati View Cantik di Malam Hari

waroeng diggers pahoman tempat nongkrong asyik di bandar lampung
cafe diggers, salah satu rekomendasi tempat nongkrong di lampung

Salah satu cafe paling bagus di Bandar Lampung adalah Waroeng Diggers Pahoman, yang lokasinya tidak jauh dari Griya Liwet dan Nudi Cafe.

Keistimewaan dari cafe di Bandar Lampung ini adalah, viewnya yang cantik memandang Bandar Lampung dari ketinggian.

Pemandangan laut, kota Bandar Lampung, dan pegunungan, terlihat dari tempat kuliner ini.

Buka dari pagi hingga malam dengan sajian menu nusantara dan western, serta dilengkapi live music di akhir pekan, tempat ini cukup romantis dijadikan tempat dinner atau sekedar tempat nongkrong bersama teman.

Baca juga: restoran enak di bandar lampung.

9. Skaye Cafe Lampung

skaye cafe dengan view bagus di bandar lampung
sumber foto: Jhonny Prastya (google maps)

Naik ke Puncak Bukit Randu Bandar Lampung, kita akan menemukan cafe dengan view bagus. Namanya Skaye.

Kelebihan dari cafe ini adalah viewnya yang cakep banget, dan enak untuk menikmati sore hingga malam.

Datang sore lebih direkomendasikan, agar bisa melihat cantiknya sunset dari puncak bukit.

Yang harus diperhatikan, karena berada di bukit, jadi pasti jalanan akan menanjak. Pastikan kendaraan prima.

Fasilitas lengkap termasuk untuk mushola.

Baca juga: transmart lampung.

10. Lungsir (Depan Masjid Al Furqon)

lungsir tempat nongkrong malam hari di bandar lampung
foto milik Bang Yoyoy16 (google maps)

Kawasan Lungsir dan Tugu Pengantin jadi salah satu tempat kumpul anak-anak muda di malam hari.

Puluhan pedagang menggelar dagangan di sana, dan disediakan juga kursi-kursi plastik seperti kursi-kursi yang saya jumpai di Rest Area Pringsewu.

Keberadaan Lungsir ini jadi salah satu tempat kongkow murah di Bandar Lampung.

Di Lungsir ini anda bisa duduk-duduk bersama orang terdekat anda sambil menikmati minuman dan makanan yang disediakan.

Baca juga: puncak mas lampung.

11. Warung Nongkrong Bandar Lampung

warung nongkrong bandar lampung
warung nongkrong bandar lampung

Terletak di daerah Kedaton, tidak jauh dari KFC Coffee, kamu akan menemukan warung nongkrong.

Ada indoor dan outdoor. Tempat ini juga sangat pas untuk kumpul acara komunitas, termasuk nobar.

Ada banyak pilihan minuman dan jajanan yang bisa kamu pesan, enak banget sih tempatnya untuk bersantai.

Lokasinya dekat kampus, jadi ya harganya pasti bersahabat.

Kunjungi juga: lengkung langit 2.

12. Bukit Balau Puncak PJR Bandar Lampung

pemadangan bukit balau bandar lampung
lokasi bukit pemancar pjr lampung by @indhmeilia

Ini juga jadi salah satu tempat favorit kamu untuk nongkrong. Sajikan pemandangan indah dari ketinggian.

Harga makanan dan minuman juga masih sangat terjangkau, bayar parkir kendaraan aja tanpa tiket masuk.

Buka 24 jam, tapi warungnya gak 24 jam.

Lengkapnya baca di sini: bukit balau.

13. Stadion Pahoman, Ada Nasi Kucingnya

stadion pahoman tempat nongkrong di bandar lampung
foto milik Ronny Hartaradja (google maps)

Kompleks stadion Pahoman yang berada di Jalan Ir H Juanda ini ramai dikunjungi pada sore hingga malam hari.

Banyak juga pedagang yang berjualan di sana.

Ada nasi kucing juga di dekat SD Rawalaut, bagi pencinta kuliner khas Jogja ini.

Para pengunjung biasanya menikmati minuman sambil ngobrol-ngobrol.

Mayoritas pengunjungnya adalah pelajar dan mahasiswa.

Kunjungi juga: bukit aslan.

14. PKOR Way Halim

pkor way halim buka jam berapa ada apa saja selain stadion
foto pkor salah satu tempat wisata di way halim bandar lampung

PKOR Way Halim merupakan pusat kesenian dan olah raga milih pemerintah daerah.

Di PKOR Way Halim ini terdapat Stadion Sumpah Pemuda, Anjungan Rumah Adat Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung, Asrama Atlet, Dewan Kesenian Lampung, dan tempat latihan panahan.

PKOR Way Halim selau ramai pengunjung pada sore hingga malam hari. Berderet-deret kursi-kursi plastik warna-warni tempat penjual minuman dan makanan menggelar dagangannya.

Di hari Minggu pagi, tempat ini juga ramai pengunjung yang ingin berolah raga.

Yang paling favorit bagi anak sih banyak wahana bermain, termasuk sewa sepeda listrik.

Kunjungi juga: villa gardenia.

15. The Summit Bistro, dengan Pemandangan Kota Bandar Lampung dari Ketingian

summit bistro tempat nongkrong kekinian malam hari di bandar lampung
summit bistro tempat nongkrong kekinian malam hari di bandar lampung, foto by akun instagram @thesummitbistro

Tempat nongkrong di Bandar Lampung selanjutnya ada The Summit Bistro, cafe di Bandar Lampung yang terletak di bukit, sehingga memiliki view cantik di malam hari.

Di lokasi ini juga ada The Edge Lampung, yang merupakan salah satu club malam di Bandar Lampung.

Saran penulis, cukup ke The Summit Bistro saja, jangan lanjut ke The Edge ­čśÇ

Baca juga: Tempat Wisata di Lampung Lengkap

16. Doesoen Coffee, Tempat Nongkrong yang Gak Pernah Sepi

doesoen coffee tempat nongkrong outdoor di bandar lampung yang gak pernah sepi
foto milik Yudi ‘Yui’ Darmawan via google maps

Di daerah pusat oleh oleh keripik Lampung, yaitu gang PU, kita akan menemukan hidden gem. Tempatnya gak kelihatan dari pinggir jalan, tapi parkir kendaraan selalu penuh.

Namanya Doesoen Coffee. Pas kami ke sana dan tiap kali lewat, mereka selalu penuh. Karena tempatnya memang asyik banget sih buat nongkrong.

Suasanan tempatnya sangat adem, berasa di kebun gitu. Ada juga bangunan kayu dua lantai, nyaman untuk bersantai.

Cocok juga buat jadi tempat ngerjain tugas.

Tempat nongkrong outdoor recommended di Bandar Lampung.

17. Lampung Walk

lampung walk tempat nongkrong asyik di bandar lampung
wisata malam hari di lampung walk sekaligus nongkrong dan ngopi

Tempat nongkrong di Bandar Lampung selanjutnya ada Lampung Walk dengan pusat kulinernya yang asyik buat nongkrong di malam hari, terutama di akhir pekan.

Selain itu, ada juga tempat ngopi els coffee di Lampung Walk, cocok buat yang suka nongkrong sambil pegang laptop.

Lampung Walk juga punya destinasi wisata kekinian, Lampung Walk 3D, foto-foto dengan background 3 dimensi yang kekinian banget di kalangan anak muda.

Baca Juga: Tempat Ngabuburit di Lampung

18. Kedai Mie Aceh Jamboe Raya Way Halim, Ngopi sambil Ngemie

tempat nongkrong di bandar lampung yang murah
nongkrong di mie aceh jamboe raya way halim lampung

Dari PKOR Way Halim, jalan lagi ke depan, kamu akan menjumpai sekumpulan tempat nongkrong yang asyik pula.

Persis dekat seberang Transmart, masih di sebelah kiri jalan dari arah MBK, ada kedai Mie Aceh yang selalu ramai pengunjung, terutama di malam hari.

Di Kedai Mie Aceh ini anda bisa nongkrong sama teman atau untuk sekedar ngopi saja sambil membicarakan masa depan :).

Bisa juga memesan makanan pengganjal perut seperti mie, nasi goreng, dengan berbagai pilihan aneka minuman.

19. Cafe Babe Way Halim, Tempat Nongkrong Penggemar Bola Saat Nobar atau Nonton Bareng

cafe babe tempat nobar di bandar lampung
cafe babe tempat nobar di bandar lampung

Kalau anda merupakan penggemar bola, tempat ini paling cocok dijadikan tempat untuk nongkrong. Pasalnya, tempat ini memang selalu dijadikan tempat untuk menggelar acara Nonton Bareng pertandingan sepakbola,

Beberapa komunitas fans sepak bola menggelar acara nobar di Cafe Babe Way Halim.

Letaknya, ada di belakang Oops Pujasera, satu kompleks Rumah Makan Yanto Lamongan 3.

Kalau lagi ada pertandingan Bigmatch, Cafe ini sampai penuh dengan pengunjung dan ramainya bukan main. Asyik bener deh nongkrong di tempat ini.

20. Lampung City Mall

lampung city mall terbesar di lampung
sumber foto Diyana Mohammad Nawawi via google maps

Di daerah Bumi Waras, pertengahan antara Teluk dan Panjang, kamu akan menemukan mall baru di Bandar Lampung.

Namanya Lampung City Mall dan sudah ada bioskop juga di sana. Jadinya makin enak buat nongkrong.

Apalagi banyak banget tenant tempat makan di sana sehingga betah deh main-main ke Lampung City mall.

Baca juga: mall terbesar di lampung.

21. Sky Garden, Cafe Outdoor Tempat Nongkrong dengan View Pemandangan Cantik

sky garden tempat nongkrong dengan view cantik di bandar lampung
foto ini milik saroh indonesia (google maps)

Di dekat Bukit Sakura, ada cafe keren. Namanya Sky Garden Cafe.

Cafe dengan konsep outdoor ini menyajikan panorama apik saat malam hari. Pemandangan Bandar Lampung dari ketinggian jadi sajian utama.

Ditemani alunan live music dengan suara yang enak didengar. Enak banget nongkrong di sini saat malam hari.

Cafe ini buka mulai dari jam 4 sore sampai jam 10 malam, jadi gak buka siang hari ya. Jangan sampai salah.

Baca juga: diamond cafe lampung barat.

Akhir Kata

Bandar Lampung punya banyak tempat asyik buat hangout.

Ada cafe dan juga tempat gratis.

Demikianlah Rekomendasi Tempat Nongkrong di Bandar Lampung terbaik. Baca juga: tempat wisata di bandar lampung yang lagi hits.

Mau Nyari TIKET Pesawat, Kereta Api dan HOTEL TERMURAH? Klik di sini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *