lokasi dan tiket masuk bukit aslan bandar lampung

Bukit Aslan Bandar Lampung Lokasi Wisata & Tiket Masuk

jelajahlampung.com – Foto Bukit Aslan Lampung by IG @reivaxnayi. Bukit Aslan adalah sebuah destinasi wisata yang lokasinya berada di daerah Way Gubak, Sukabumi, Bandar Lampung. Tempat ini menyajikan view pemandangan kota Bandar Lampung 360 derajat, dari ketinggian. Kamu bisa melihat kota di bawah sana dari segala sisi.

Meskipun harga tiket masuknya terbilang mahal, namun tempat wisata ini tertata dan dikelola dengan apik.

Biaya masuknya akan terbayar lunas dengan sekumpulan foto kenang-kenanganmu dari tempat wisata ini.

Daya Tarik Bukit Aslan Bandar Lampung

Pesona dari tempat wisata ini adalah pemandangan yang indah dan berbeda dari segala sisi arah mata angin.

Spot foto menarik dari sisi barat

spot foto instagramable di bukit aslan lampung
enaknya malam hari di sini

Spot paling menarik di sore hari tentu saja ada di bagian barat.

Dari sini, kamu bisa melihat cantiknya matahari sunset dengan cahaya kuning keemasannya.

Sangat instagramable saat diabadikan dalam sebuah bingkai foto, dengan dirimu berada di antaranya.

Tak hanya cahaya matahari senja yang nampak cantik dari sisi ini.

Kerlap kerlip pemandangan kota Bandar Lampung juga makin cantik hingga malam datang.

Sangat sayang untuk dilewatkan.

Pemandangan teluk lampung di sisi selatan

Saat ke sini di siang hari hingga sore hari, kamu akan menjumpai birunya lautan teluk Lampung dari sisi selatan.

Menjadi pemandangan yang kontras dari sisi barat.

Birunya air laut menghampar, jadi latar belakang cakep untuk foto kamu.

Nikmati momen pemandangan ini, hingga sore hari.

Saat malam datang, tentu pemandangan birunya lautan akan menghilang.

So, datanglah ke sini saat matahari masih bersinar.

Pemandangan perkebunan jati di arah utara timur

lokasi bukit aslan tempat healing di bandar lampung
pemandangan hutan jati, by @reivaxnayi

Kontras lagi dengan kedua pemandangan di atas, di sisi timur dan utara, pemandangan hijau akan memanjakan matamu.

Memberikan rasa kesegaran, sangat menarik buat healing.

Menghilangkan rasa penat setelah kerja seharian.

Perkebunan jati yang begitu luas nampak sejuk di mata.

Terbentang sepanjang mata memandang.

So, gak tertarik liburan ke sini bersama keluarga, atau orang tersayang?

Sejarah

Tempat ini resmi soft opening sejak 5 Agustus 2022.

Meskipun demikian, keberadaannya sebenarnya sudah cukup lama.

Dari tahun 2020, bukit ini sudah ada.

Sudah banyak dikunjungi wisatawan juga.

Biasa dijadikan tempat nongkrong, menggelar acara ulang tahun di atas bukit, dan aktivitas lainnya.

Hanya saja, dikelola lebih baik lagi, dan soft opening di 5 Agustus 2022.

Wahana Wisata Bukit Aslan Lampung

Ada apa saja sih di Bukit Aslan?

1. Arena permainan anak

Wisata bersama anak, gak perlu bingung.

Salah satunya di sini.

Gak cuma spot foto yang menarik.

Anak-anak juga bisa bermain sepuasnya.

Di atas bukit, tanahnya lapang dan datar.

Aman buat bermain anak.

Bisa main ayunan, perosotan, dan wahana lainnya.

2. Taman bunga

wahana taman bunga di lokasi bukti aslan bandar lampung
foto taman bunga bukit aslan by @reivaxnayi

Bunga-bunga cantik jadi salah satu pemandangan indah di bukit ini.

Dengan angle yang tepat, fotomu jadi sangat berkesan.

Plus pemandangan hijau di bawahnya.

Bikin tenang.

3. Benteng untuk menikmati sunset

wahana benteng di bukit aslan sukabumi bandar lampung
benteng kokoh di bukit aslan

Wahana lainnya yang ada di Bukti Aslan yaitu benteng.

Dari sini kita bisa melihat cantiknya pemandangan sunset di sore hari.

Tempatnya artistik dan instagramable.

Jadi salah satu pilihan untuk foto-foto.

Fasilitas Bukit Aslan Sukabumi Bandar Lampung

Bukit di Bandar Lampung ini dikelola dengan baik dan apik.

Fasilitas yang ada telah dilengkapi buat pengunjung.

1. Gazebo

Untuk kenyamanan pengunjung, disediakan pondokan.

Kamu dapat bersantai di sini, apalagi jika matahari masih terik.

Sembari menikmati minuman yang bisa dipesan di areal foodcourt.

2. Foodcourt

Kalau lagi laper, bisa pesan makanan dan minuman di foodcourt.

Jadi gak perlu khawatir perut keroncongan.

Bikin liburan makin nyaman.

3. Parkir luas

Mobil dan motor masuk ke sini.

Gak perlu khawatir.

Tidak hanya kendaraan roda dua saja kok.

4. Free wifi

Untuk penunjang anak jaman now, wifi ini wajib banget.

Duduk duduk sambil berselancar.

Upload foto di instagram.

5. Mushola

Keperluan ibadah adalah hal yang wajib.

Dan ini sudah tersedia di areal wisata.

Bisa sholat dengan nyaman.

6. Toilet

Fasilitas dasar ini juga wajib ada.

Harus bersih.

Nah, kurang lebih itulah fasilitas dasar yang disediakan di sini.

Harga Tiket Masuk Bukit Aslan Sukabumi Lampung

Sebelum memasuki areal wisata, ada portal pembelian tiket masuk.

Silakan bayar tiket masuk di sana.

Untuk ukuran Bandar Lampung, biaya masuknya memang termasuk mahal.

Biaya htm dibedakan antara hari biasa (weekdays) dan hari libur (weekend).

Untuk tiket lebih murah, diharapkan bayar paka epayment (QRIS, DANA, OVO, GoPay).

Tiket masuk weekdays

  • Uang tunai: Rp35.000
  • E-Payment: Rp25.000

Tiket masuk Weekend

  • Tunai: Rp. 45.000
  • E-Payment: Rp. 35.000

Dibandingkan wisata bukit lainnya, jauh lebih mahal.

Misalkan saja Puncak Mas, yang tiketnya 20rb per orang.

Atau Kampung Vietnam, 5 rb per orang.

Bahkan dengan Lengkung Langit pun jauh bedanya.

Jam Buka

Wisata bukit di Bandar Lampung ini hanya buka dari hari Selasa-Minggu.

Hari senin libur.

Buka mulai jam 14.00 siang sampai jam 22.00 malam.

Jadi, tempat ini memang dikondisikan banget buat bisa menikmati sore hingga malam dengan pemandangannya yang indah.

Lokasi Bukit Aslan Lampung

Nah, buat kamu yang penasaran Bukit Aslan dimana, silakan catat baik-baik ya.

Alamat

Bukit Aslan berada di Jalan Way Gubak, Sukabumi, Bandar Lampung City, Lampung 35244.

Masuk ke Wilayah Sukabumi ya.

Dengan pemandangan pegunungan Sukma Ilang yang cantik.

Rute

Lokasi wisata dekat dengan bukit pemancar PJR.

Akses jalan ke sini sudah dicor beton sehingga sepeda motor dan mobil bisa naik dengan mudah.

Infrastruktur menuju lokasi sudah dipersiapkan dengan baik oleh pengelola.

Meskipun jalannya memang tidak terlalu lebar.

Peta rute selengkapnya bisa kamu cek disini.

Sebagai patokan, dari arah kota Bandar Lampung, arahkan kendaraan ke By Pass.

Lalu, nanti di sebelah kiri jalan, ada papan arah penunjuk lokasi.

Ikuti arah jalan ini.

Akhir Kata

Di Kelurahan Way Gubak, Kecamatan Sukabumi, Bandar Lampung ada sebuah wisata bukit keren yang bisa kamu kunjungi.

Selain ke sini, bisa lanjut juga ke Air Terjun Way Lunik PJR Lampung, kemudian ke Pantai Pasir Putih dan Pantai Sebalang.

Demikian informasi wisata Bukit Aslan di Bandar Lampung. Kunjungi juga: bukit sakura lampung.

Leave a Reply

Your email address will not be published.