lokasi pantai sebalang lampung, penginapan, tiket masuk

Pantai Sebalang Lampung Lokasi, Penginapan, Tiket Masuk

jelajahlampung.com – Pantai Sebalang Lampung. Sebalang ialah objek wisata pantai yang terletak di kabupaten Lampung Selatan. Tempat wisata ala-ala laut di Bali ini menjadi salah satu spot sunset terbaik di sore hari serta tempat nongkrong kawula muda di malam hari.

Selain pemandangan pantai, kita juga bisa main ke danau, eco park, dermaga, atau spot lainnya, seperti tempat memancing.

Dan yang iconic banget dari pantai ini adalah pohon di tengah lautnya.

Gak tengah banget sih, dekat ke daratan juga.

Untuk menemukan lokasinya, bisa dengan bantuan peta google maps.

Namun, untuk memudahkan, peta rute menuju ke sana juga akan kami ulas di sini.

Plus harga tiket masuk terbaru, biasa sewa tempat duduk, harga makanan, minuman, serta penginapan atau hotel di dekat pantai.

Letak Pantai Sebalang

Secara administrasi, pantai ini masuk ke wilayah Kabupaten Lampung Selatan.

Meskipun letaknya dekat kota Bandar Lampung.

Alamat

Sebalang beach terletak di Tarahan, Kecamatan Katibung, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung 35452.

Tidak terlalu jauh dari Pantai Pasir Putih.

Waktu tempuh dari Bandar Lampung

Rute jalan menuju ke Sebalang Beach bisa lihat peta di sini.

Dari Tanjung Karang, berjarak sekitar 30 km.

Waktu tempuh perjalanan sekitar 1 jam.

Jalan Menuju Pantai Sebalang

Untuk menuju sebalang Beach, arahkan kendaraan ke arah Bakauheni.

Tidak lewat tol.

Setelah perbatasan Bandar Lampung – Lamsel, nanti akan ketemu tanjakan tarahan.

Persis sebelum tanjakan, ada jalan ke kanan.

Ambil jalan yang ke kanan ini.

Jalan lurus sekitar 2-3 km, sampai nanti di kanan jalan ada tulisan pandan sebalang.

Masuk lewat jalan sini saja, lurus terus sampai mentok.

Lalu belok kiri jika ingin main ke Sebalang Beach yang viral.

Atau di Pandan Sebalang situ juga bisa, ada cafe-cafe baru.

Harga Tiket Masuk Pantai Sebalang

Dulu, tiket masuknya murah banget.

Sekarang, biaya htm ke sebalang beach sangat mahal.

  • Tiket masuk per orang: Rp20.000 (per orang, bukan per kendaraan).
  • Parkir kendaraan: Rp20.000 (di dalam lokasi, masih ada biaya parkir lagi).

Tiket masuk tidak termasuk parkir.

Beda orang yang mungut.

Belum lagi, di dalam, masih ada beberapa pungli.

Misalkan saat foto di dermaga, sampai ada yang dimintai lagi biaya parkir puluhan ribu.

Sangat disayangkan memang, pengelolaan pantai cantik ini tidak teratur dan banyak biaya-biaya yang membuat orang kecewa saat mau berkunjung ke sana.

Harga Sewa Tempat Duduk di Pantai Sebalang

harga sewa tempat duduk di pantai sebalang
sewa tempat duduk bean bag di sebalang beach

Sesampai di pantai, banyak pemilik cafe dan tukang parkir yang menawarkan agar kamu parkir kendaraan di sana.

Lalu sewa bean bag, atau tempat duduk kekinian ala pantai di Bali.

Saat duduk di binbag, itu gak gratis.

Kamu harus sewa.

Biayanya 20-25 ribu per bean bag.

Makin banyak orang, makin mahal tentunya saat masuk ke pantai ini.

Kalau ke sini 4 orang saja, paling gak harus siapin uang 200ribu untuk tiket masuk, sewa tempat duduk, dan parkir.

Penginapan di Pantai Sebalang Lampung

Dari akun instagram @sebalangyay, mereka menawarkan penginapan tidak jauh dari Sebalang.

Sekitar 1 km saja.

Tarif penginapannya:

Harga 550k

Free:

  • BEAN BAG
  • MAKAN MALAM
  • SARAPAN
  • AIR MINERAL
  • MAX 2 0RNG

Harga 400k

Free:

  • MAKAN MALAM
  • AIR MINERAL
  • MAX 2 ORNG

Fasilitas yang disediakan ada:

  • AC
  • tv
  • wifi
  • bed cover

Jika mau pesan, bisa hubungi nomor telepon atau WA 083171884452.

Itulah hotel dekat pantai sebalang.

Kunjungi juga: hotel di lampung selatan.

Sebalang Cafe

Aktivitas utama di pantai ini adalah duduk di cafe-cafe yang ada di pinggiran pantai.

Atau di warung-warung milik warga.

Ada Sebalang Space, Skuy, dan lainnya.

Mereka juga menyediakan fasilitas bean bag plus payungnya.

Ada juga fasilitas camping bagi yang mau menginap.

Di cafe cafe dan warung makan inilah spot foto terbaiknya.

Apalagi sore hingga malam hari.

Cahaya lampu membuat tempat ini instagramable banget.

Memang benar, serasa berada di Bali.

Keren banget foto foto di sini.

Kunjungi juga: pantai kahai kalianda.

Sunset di Sebalang Beach

foto sunset di pantai sebalang lampung selatan
spot sunset di sebalang lampung selatan

Waktu terbaik untuk ke sini saat sore hari.

Selain cahaya lampu yang sudah mulai menyala, sinar matahari sunset juga keren banget.

Jika awan sedang tidak menutupi, cahaya sunset jadi pemandangan cantik buat latar foto kamu.

Jangan lewatkan untuk ambil gambar di momen itu.

Makanya, datanglah ke sini saat cerah.

Kalau hujan atau mendung, tempat ini jadi kurang bagus.

Bean bag juga diangkut, dimasukkan ke dalam warung kalau hujan.

Kunjungi juga: pantai bagus kalianda.

Foto Pantai Sebalang Malam Hari

foto pantai sebalang malam hari
bisa camping di sebalang malam hari

Sebalang Lampung buka dari pagi hari hingga malam hari.

Justru sore hingga malam hari itu yang cakep banget buat foto-foto.

Cahaya lampu kekuningan membuat foto jadi terlihat terang, walau di malam hari.

Foto di samping bebatuan di atas pasir pantai dengan background pohon ikoniknya.

Kalau mau ke sini, saran saya jam 3-4 sore.

Dapat pemandangan sunset, dan juga suasana romantis di malam hari.

Tempat ini juga banyak didatangi pasangan muda-mudi.

Romantis memang duduk berdua di bean bag sambil menikmati kentang goreng atau cemilan lain.

Suasana tempatnya juara.

Kunjungi juga: bukit aslan.

Apakah Laut Sebalang Bisa Buat Berenang?

Pantai sebalang itu berupa pasir putih dengan perairan yang cukup tenang.

Ombaknya tidak besar, karena bukan laut lepas, melainkan laut teluk.

Berbeda dengan pantai marina kalianda, yang gak boleh buat berenang.

Di sebalang, anak-anak boleh mandi di pinggiran pantainya.

Pantainya juga terhitung gak dalam.

Meskipun pasir putihnya gak halus-halus amat, tidak sehalus pantai marina atau teluk nipah, tapi nyaman kok buat mandi di sini.

Apalagi airnya jernih, bersih, walau kadang sampah-sampah rumput lautan ada di sini.

Walaupun bisa buat berenang, kita tetap harus hati-hati saat mandi di pantai.

Kejadian pengunjung meninggal di sini juga pernah terjadi.

Jangan sampai kelalaian kita, berubah menjadi petaka.

Kunjungi juga: gunung balau.

Aktivitas di Pantai Sebalang

aktivitas daya tarik pesona pantai sebalang lampung
nongkrong di sebalang beach

Banyak kegiatan seru yang bisa kita lakukan di pantai ini.

1. Bersantai duduk di bean bag

Bean bag ini yang bikin pantai jadi cantik banget.

Plus payung dan lampu-lampu pinggir pantainya.

Yang bikin viral juga ini.

Serasa berada di Bali.

Makanya gak afdhol kalau ke sini gak sewa bean bag.

Meskipun lumayan menguras kantong hehe.

Recommended buat tempat nongki.

2. Menikmati sajian cemilan dan minuman

Setelah duduk di bean bag, pemilik cafe atau warung akan memberikan daftar menu.

Harga makanan dan minuman di sini sebenarnya masih terhitung wajar kok.

Bisa dilihat di daftar menu.

Ada juga dugan, yang cocok banget dinikmati di pinggir pantai.

3. Foto foto

Mengabadikan momen saat ke sini itu penting banget.

Lalu upload di media sosial.

Bisa di tiktok dalam bentuk video, atau di instagram dan facebook.

Tempatnya instagramable banget.

Wajar saja kalau sempat viral.

4. Mancing

Tempat ini juga ada spot mancingnya.

Tinggal pinta-pintar mencari lokasinya.

Yang jelas gak deket-deket cafe.

5. Berenang

Momong anak berenang di pantai itu asyik banget.

Salah satunya di sebalang ini.

Bisa bawa pelampung dari rumah.

Baca juga: tiket masuk pantai alau alau.

Fasilitas Sebalang Beach Lampung Selatan

Fasilitas tempat ini terbilang lengkap:

  • tempat parkir luas.
  • toilet (bayar 3ribu per orang, untuk buang air kecil).
  • mushola (gak khawatir buat tempat ibadah).
  • cafe tempat nongkrong.

Nah, demikian ulasan lengkap tentang pantai sebalang lampung selatan hari ini. Kunjungi juga: pantai embe kalianda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *