lokasi dan biaya tiket masuk pantai pulau mahitam lampung

Pantai Mahitam Pesawaran Lampung Lokasi & Biaya Masuk

jelajahlampung.com –  Foto Pulau Mahitam Lampung by @lampungtour.id. Pantai Mahitam adalah sebuah pantai yang ada di sebuah pulau, dengan nama asli Maitem. Terletak di Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung. Destinasi wisata ini merupakan salah satu surga tersembunyi yang wajib dikunjungi saat kamu sedang liburan ke kota tapis berseri.

Foto pemandangannya begitu asri dan memanjakan mata, membuat silau siapa pun yang datang ke sana.

Ditemani dengan sebutir kelapa mudah, di bawah rerimbunan pepohonan kelapa yang tertiup angin, duh betapa enak suasananya.

Yap, Pantai Mahitam, adalah tempat wisata penuh pesona yang sayang banget buat dilewatkan oleh wisatawan.

Dari sini, kamu nantinya bisa lanjut menjelajahi pulau cantik dan terkenal lainnya: Tegal Mas dan Pahawang.

Sejarah Pulau Mahitam Lampung

Pulau ini sejatinya bernama pulau maitem.

Kemudian, wisatawan banyak berdatangan ke tempat ini karena pesonanya.

Sayangnya, wisatawan yang datang kemudian banyak menyebutnya dengan mahitam.

Akhirnya, hingga saat ini, dikenalnya dengan nama Mahitam Island.

Meskipun nama aslinya adalah Maitem.

Lokasi Pantai Mahitam Lampung

Pantai ini berada di sebuah pulau yang bernama pulau maitem.

Untuk kamu yang penasaran mahitam island ada dimana, berikut ini ulasannya.

Alamat pulau mahitam lampung

Secara administratif, Pulau Mahitam masuk ke wilayah Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung.

Letaknya bisa diakses dari pantai ketapang.

Rute menuju Mahitam Island

Jika mau ke sini, kamu bisa mengarahkan peta google maps ke Pantai Ketapang atau langsung ke Pulau Maitem.

Untuk menuju pulau, memang dilakukan dari pantai ketapang.

Jadi nanti kendaraan diparkir di pantai ketapang ini.

Setelah parkir kendaraan, baru deh melakukan tour ke pulau.

Dari kota Bandar Lampung, waktu tempuhnya sekitar 1-1,5 jam perjalanan.

Sedangkan dari Bakauheni Lampung Selatan, sekitar 3-3,5 jam perjalanan.

Sedangkan jika kamu dari Bandara Radin Inten Lampung, waktu tempuhnya sekitar1,5-2,5 jam perjalanan.

Tergantung kondisi jalan macet gaknya.

Sebagai panduan, kamu bisa arahkan kendaraan menuju Dermaga Ketapang (penyeberangan ke Pahawang).

Dari dermaga ini, belok kiri, masuk ke jalan kampung, menuju pantai ketapang.

Jadi, kamu akan melewati rute pantai queen artha – mutunsari ringgungdewi mandapa – hingga sampai ke dermaga ketapang.

Baru deh belok kiri di sini.

Cara Ke Pantai Mahitam Pesawaran Lampung

Untuk menuju Mahitam Island, bisa dengan dua cara.

1. Jalan kaki dari pantai ketapang ke pulau mahitam

jalan kaki ke pantai mahitam pesawaran lampung
jalan kaki ke pantai mahitam pesawaran lampung, Photo By : @melita_ay1

Cara pertama, bisa ditempuh dengan jalan kaki dari ketapang.

Namun, hanya bisa dilakukan saat laut sedang surut.

Laut surut biasanya di atas jam 13.00 siang.

Jadi, kalau mau ke Mahitam dengan jalan kaki melewati “pasir timbul“, maka datang ke sini saat siang hari.

Tentunya ini lebih hemat, dan juga bisa foto-foto sepuasnya.

Spot fotonya juga keren banget saat laut sedang surut.

Ada pasir memanjang dari pulau maitem ke daratan seberangnya.

Ini menjadi salah sudut paling menarik dari pulau ini yang mengundang decak kagum wisatawan.

Gak rugi deh kalau kamu liburan ke Lampung.

Baik dari Jakarta maupun dari Palembang.

2. Sewa perahu penyeberangan ke Mahitam Island Lampung

Cara yang kedua, bisa dengan menyeberang menggunakan perahu.

Ini tentu lebih enak, gak perlu capek-capek, dan gak perlu nunggu air laut surut.

Bisa menyeberang kapan pun.

Cocok buat kamu yang datang ke sini rombongan.

Nanti, sesampai di pulau, siang harinya bisa juga foto-foto di spot pasir timbulnya.

Gimana, mau pilih mana?

Jalan kaki atau naik perahu?

Biaya Masuk Pulau Mahitam Lampung

Jika mau ke sini, kamu harus menyiapkan biaya parkir kendaraan, sewa perahu, dan harga tiket masuk pulaunya.

Harga tiket masuk pulau

Saat masuk pulau, ada biaya masuknya.

Biaya htm sekitar 20-30 k per orangnya.

Gak jauh beda dengan tiket masuk pahawang.

Jika datang rombongan, tentu harus menyiapkan budget lebih.

Biaya sewa perahu

Sewa perahu ke sini berkisar antara Rp200-400 ribu per perahu.

Biasanya bisa diisi sampai 15 orang.

Dan jika dihitung per orang, tiket penyeberangan per orang sekitar Rp20-25ribuan.

Tergantung juga negosiasi dengan pemilik perahu.

Parkir kendaraan

Kamu juga harus menyiapkan uang parkir kendaraan.

Kendaraan tidak bisa dibawa masuk ke pulau.

Jadi ditinggal di pantai ketapang.

Siapkan budget 5-20ribu untuk parkir.

Dengan demikian kamu bisa mengira-ngira, berapa biaya masuk per orangnya kalau mau ke Mahitam Island Pesawaran Lampung.

Penginapan di Pulau Mahitam Pesawaran Lampung

penginapan di pulau mahitam lampung
menginap bisa sewa kamar di kampung laut mahitam

Untuk urusan menginap, gak perlu khawatir.

Kamu bisa menginap di Kampung Laut, Pulau Mahitam, Lampung.

Tarif penginapan di sini sekitar Rp2,5 juta per malam.

Kamu juga bisa memesan penginapan via traveloka.

Ketik saja Pulau Mahitam Resort & Cottage by Hotelku di kolom pencarian hotel.

Tinggal pilih saja tipe resort, villa, atau cottage yang mau kamu tempatin.

Pesan, bayar dan menginap.

Penginapan Sekitar Pulau Mahitam

Selain penginapan di atas, ada juga Wisma Delima.

Salah satu penginapan dengan tarif yang lebih terjangkau.

Per malamnya sekitar Rp250.000an saja.

Guest house ini menyediakan kamar yang bisa ditempati dua orang per kamarnya.

Camping di Pantai Mahitam Pesawaran

camping di pantai mahitam lampung
bisa sewa tenda camping di mahitam island pesawaran

Selain menginap di penginapan, traveler juga bisa menginap di tenda camping.

Jika membawa tenda sendiri, diwajibkan tetap menyewa minimal satu tenda camping.

Untuk biaya sewa tenda campingnya sekitar Rp150.000 saja.

Muat untuk 4 orang.

Jadi, lebih hemat dibandingkan menginap di cottage atau wisma.

Cocok buat backpacker yang lagi liburan hemat ke Lampung.

Nomor Telepon

Jika mau memesan penginapan atau sewa tenda camping, kamu bisa kontak nomor telepon di bawah ini.

081279828884

Bisa kirim pesan WA, tanya-tanya dulu.

Atau telepon langsung.

Fasilitas Pulau Mahitam Lampung

fasilitas pantai mahitam pesawaran lampung
Pondokan di mahitam isladn, Photo By : @lisaa_cahya22

Fasilitas di dalam pulaunya sudah cukup lengkap.

Sepanjang pantai, sudah ada pondokan atau gazebo.

Namun, pondokan ini gak gratis.

Harus sewa.

Sewanya sekitar 50-100 k per pondokan.

Tersedia juga fasilitas kamar mandi, toilet, mushola, dan fasilitas dasar lainnya.

Tentu saja ada warung atau tempat makan untuk mengisi perut.

Jadi gak perlu khawatir saat liburan ke sini.

Daya Tarik Pantai Mahitam

Pulau cantik di Lampung ini menyimpan sejuta pesona.

Selain pasir timbulnya yang muncul saat laut surut, hijaunya pepohonan kelapa juga jadi daya tarik tersendiri.

Apalagi tempat ini benar-benar menyuguhkan pemandangan yang indah, benar-benar jadi tempat healing terbaik di Bandar Lampung.

Kamu yang jauh-jauh datang ke sini, akan segera fresh kembali.

Air jernih.

Pasir putih.

Cahaya merah keemasan saat sunset.

Beragama wahana wisata yang tersedia.

Semuanya akan memanjakan kamu yang liburan di sana.

Recommended banget deh buat dikunjungi.

Apalagi jarak dari daratan gak jauh.

Naik perahu sekitar 10 menit saja.

Aktivitas Seru di Pantai Mahitam

Ada banyak aktivitas menarik yang bisa kamu lakukan selama tour ke Mahitam.

1. Foto-foto di pinggiran pantai pasir putih dan pasir timbul

spot foto di pantai mahitam bandar lampung
foto di pasir putih mahitam, Photo By : @rindafbr

Liburan ke sini tanpa foto-foto tentu gak seru.

Karena banyak spot foto instagramable di sini.

Salah satunya di pinggiran pantai pasir putihnya.

Atau di pasir timbul.

Pemandangan indah menyilaukan mata dengan pasir timbul memanjang berwarna putih.

Saat tertentu, sampah-sampah tanaman memang mengotori pasirnya.

Tapi gak masalah, asal bukan kamu yang buang sampah sembarangan hehe.

2. Foto dengan latar belakang birunya air laut

foto pulau mahitam lampung
mahitam island
photo by @azizahmaulina_

Air laut nampak biru jernih di siang hari.

Sangat indah dan mempesona.

Sayang jika tidak mengabadikan momen ini.

3. Melihat pemandangan pantai dari menara pandang di ketinggian

Di pulau ini ada menara setinggi sekitar 30 meter.

Wisatawan yang naik ke sini dapat menyaksikan keindahan pantai dari ketinggian.

Namun, ini tidak dianjurkan untuk kamu yang phobia ketinggian.

Apalagi belum ada pengaman saat menaiki mercusuar.

Jadi harus ekstra hati hati jika kamu mau mencobanya.

4. Snorkling

Aktivitas selanjutnya yang bisa kamu lakukan adalah menyelam ke lautan dan melihat pemandangan terumbu karang yang cantik dihiasi ikan ikan yang berenang.

Silakan sewa peralatan di sana jika tidak membawa dari rumah.

Spot snorkling bisa dijangkau menggunakan perahu.

5. Bermain ATV

wahana atv di pantai mahitam pulau maitem lampung
serunya bermain atv di pantai maitem

Wahana wisata lain yang disediakan di sini adalah ATV.

Harus menyewa tentunya.

Biaya sewa ATV Rp 30.000 per 15 menit.

Rasakan keliling pulau naik motor ATV.

Lebih seru dan berkesan.

Jadilan liburan di mahitam beach lampung sebagai liburan terbaikmu.

6. Bermain jetski

Untuk kamu yang hobi bermain jetski, bisa juga sewa di sini.

Biaya sewa Rp 250.000 per 15 menit.

Tentu akan memacu adrenalin kamu.

7. Main kano di pantai

Jika mengajak anak kecil, bisa juga bermain kano.

Sewa kano Rp30.000 per jam.

Seru main bersama anak.

8. Sewa bogi car

Sewa Bogi Car Rp 100.000 per 15 menit.

Tertarik mencoba?

9. Bersantai di hammock pinggir pantai

Ini jadi aktivitas kaum mager hehehe.

Tiduran sambil menikmati semilir angin pantai.

Lama lama ketiduran hehe.

Paket Wisata Pulau Mahitam

Ada banyak sekali jasa tour travel atau open trip yang menyediakan paket wisata ke pulau maitem.

Misalkan saja ada Raja Tour Travel.

Ini nomor kontaknya: 0822-8207-7707 (Heri).

Per orangnya biasanya kena biaya Rp150-200 ribu.

Tergantung banyak sedikitnya rombongan juga.

Apakah Pulau Mahitam Angker?

Pulau ini sebenarnya seperti pulau-pulau lainnya.

Tidak ada yang perlu dikhawatirkan saat liburan ke sini.

Yang penting selalu jaga sikap.

Di mana pun jika sikap baik tentu akan aman-aman saja.

Jangan melakukan tindakan yang tidak-tidak.

Atau berkata tidak baik.

Video Jalan Kaki Menuju Pulau Mahitam

Silakan simak video jalan kaki menuju ke pulau Mahitam saat air laut surut berikut ini:

Gimana, tertarik untuk melewati pasir lembut menuju pulau maitem?

Ajak kawan ramai-ramai ya agar lebih seru liburannya.

Demikian ulasan dan artikel tentang Pantai Pulau Mahitam Pesawaran Lampung dengan daya tarik dan pesonanya. Kunjungi juga: kahai beach resort.

Leave a Reply

Your email address will not be published.