cantiknya pantai kalianda beach di lampung selatan

Pantai Kalianda Beach Di Lampung Selatan Yang Cantik Banget

jelajahlampung.com РCantiknya Pantai Kalianda Beach Di Lampung Selatan (foto milik Chandra Nugraha/gmaps). Kalianda kini jadi salah satu destinasi liburan yang banyak diburu wisatawan.

Alasannya karena banyak tempat wisata cantik terutama pantainya. Salah satu pantai terbaru di Kalianda adalah Kalianda Beach yang bisa jadi referensi kamu untuk menikmati sunset, camping, atau piknik bareng keluarga.

Informasi lengkap seputar kalianda beach, silakan baca artikel ini sampai selesai ya.

1. Lokasi Kalianda Beach Tidak Jauh dari Pantai Kedu dan Kedu Warna

lokasi pantai kalianda beach
foto milik Imam Rodhiauloh/gmaps

Alamat lengkapnya berada di Jalan Sinar Laut, Way Urang, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan.

Rute jalan menuju ke sini bisa kamu cek pakai google maps kalau kamu datang dari Jakarta, Palembang, atau Bandar Lampung.

Sebagai panduan, pantai ini terletak di antara Pantai Kedu dan Kedu Warna. Jadi sangat mudah untuk menemukannya.

Satu arah kalau kamu mau ke Pantai Ketang dan Alau Alau Boutique Resort.

2. Harga Tiket Masuk Gak Beda Jauh dengan Pantai di Kalianda Lainnya

harga tiket masuk kalianda beach lamsel
foto milik Chandra Nugraha/gmaps

Wisata pantai di deretan way urang ini masih murah-murah dibandingkan kalau kamu main ke Sebalang, Grand Elty, M Beach, Marina, Setigiheni atau Arang.

Berikut ini info htm selengkapnya:

  • Sepeda motor: 20 ribu sudah termasuk orang dan parkir kendaraan.
  • Parkir mobil 10 ribu.
  • Biaya masuk per orang 10 ribu.
  • Tiket masuk camping 30 ribu (tenda bawa sendiri, kalau tenda disediakan beda lagi).

Kalau mau hemat ya naik motor ya, cukup bayar 20ribu sudah termasuk orang dan parkir. Meskipun satu motor bonceng bertiga, tetap tiket 20rb.

Kunjungi juga: pantai sanggar kalianda.

3. Pantai Untuk Menikmati Sunset di Kalianda Lampung Selatan

foto sunset di kalianda beach lampung selatan
sunset di pantai ini keren banget, foto milik Imam Rodhiauloh/gmaps

Pemandangan sunset di sore hari itu cantik banget. Bagi penggemar fotografi, berburu sunset jadi salah satu aktivitas menarik.

Dan itu bisa kamu lakukan kalau lagi liburan ke pantai kalianda ini. Terlihat jelas matahari terbenam saat cuaca cerah.

Namun, jika sedang mendung, mungkin nasib kamu lagi kurang beruntung hehe.

Oleh karena itu, silakan datang ke sini pas ashar, sehingga tidak terlalu panas dan bisa menikmati cahaya keemasan saat senja.

Kunjungi juga: pantai bagus kalianda.

4. Pasir Putih Halus Lembut Yang Lebar Sepanjang Pantai Kalianda

foto pasir putih di pantai kalianda beach lamsel
foto ini milik ricca maharani/gmaps

Pantai di sekitaran ini dulunya itu jadi tempat pembuangan sampah. Padahal pasir putihnya sangat luas dan memanjang sepanjang pesisir.

Untungnya, sekarang sudah dikelola sehingga munculnya banyak pantai di sini seperti sanggar beach, pantai pelangi indah, aurora beach, hingga bintaro beach.

Kamu akan menjumpai hamparan pasir yang luas sehingga tempat ini sangat cocok untk bermain ATV.

Kunjungi juga: pantai canti.

5. Dilengkapi Pondokan di Pinggir Pantai Untuk Istirahat Pengunjung

fasilitas pondokan di kalianda beach lamsel
foto milik ricca maharani/gmaps

Fasilitas tempat wisata di kalianda ini cukup lengkap. Ada pondokan yang disewakan kepada pengunjung, layaknya pantai lain di Lampung.

Sewa gazebo atau pondokan mulai dari 50 ribu rupiah. Itu bisa kamu pakai seharian, sepuasnya.

Selain itu, tempat ini juga dilengkapi dengan mushola, kursi + payung seperti pantai pantai di bali, toilet, areal parkir yang luas, hingga listrik juga ada.

Kunjungi juga: dermaga bom kalianda.

6. Wahana Bermain Ayunan Yang Asyik Saat Liburan di Pantai

wahana ayunan di kalianda beach lampung selatan
foto ini milik ricca maharani/gmaps

Merasakan semilir angin pantai sambil bermain ayunan itu asyik banget. Kamu bisa melakukannya di pantai kalianda ini.

Sambil momong anak, sambil healing. Menyejukkan dan menenangkan.

Jangan lupa untuk mengabadikan momen terbaik kamu selama liburan di sini untuk kenang-kenangan nantinya.

Kunjungi juga: krakatau kahai beach.

7. Spot Foto Keren di Kalianda Beach Lampung Selatan

spot foto di kalianda beach lampung selatan
foto milik murni hifni/gmaps

Liburan tanpa foto-foto itu gak seru. Itu juga yang dipikirkan sama pengelola. Dan dibuatlah spot foto untuk pengunjung.

Salah satunya spot berbentuk kincir angin di atas. Dan beberapa spot foto menarik lainnya.

Angle yang tepat akan membuat foto kamu terlihat estetik.

Kunjungi juga: krakatau park lampung.

8. Kalianda Beach Tempat Piknik Keluarga yang Asyik di Lampung Selatan

gambar kalianda beach tempat piknik keluarga di lampung selatan
foto keseruan liburan keluarga ini milik murni hifni/gmaps

Lihat foto di atas itu seru banget ya hehe. Bisa liburan bareng keluarga. Semoga jadi kenangan terbaik buat mba Murni Hifni sekeluarga.

Membawa anak liburan kayak gini itu seru. Bawa tiker dan makanan dari rumah, lebih khas Indonesia banget hehe.

Enaknya liburan ke pantai ini, kamu bisa bawa makanan dan minuman dari luar ya.

Baca juga: wtc kalianda.

9. Duduk Santai di Beanbag Pinggir Pantai

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Kalianda Beach (@kaliandabeach_lpg)

Untuk kamu yang mau lebih santai, bisa sewa bean bag di sini. Biaya sewanya 15 ribu rupiah saja, sepuasnya.

Jadi gak kayak di pantai sebalang ya, udah mahal, harus pesan makan juga hehe.

Lebih instagenik juga kalau foto-foto di pinggir pantai sambil duduk di bean bag.

Kunjungi juga: pantai tiska bandar lampung.

10. Pantai di Kalianda yang Bisa Buat Camping

Kamu bisa camping di pantai ini. Tenda bisa bawa sendiri dari rumah atau sewa di tempat.

Tak perlu khawatir, kalau kamu gak punya tenda. Dengan sewa tenda, kamu juga gak perlu repot pasang tenda sendiri.

Tiket masuk camping lebih mahal ya dari tiket pengunjung biasa. Untuk kontak nomor teleponnya, kamu bisa hubungi: 082122270908.

Nah, itulah ulasan lengkap tempat wisata pantai Kalianda Beach di Lampung Selatan yang wajib kamu kunjungi. Baca juga: hotel kalianda.

Mau Nyari TIKET Pesawat, Kereta Api dan HOTEL TERMURAH? Klik di sini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *