foto lokasi kampung vietnam di kemiling bandar lampung

Wisata Kampung Vietnam di Kemiling Bandar Lampung

jelajahlampung.com – Kampung Vietnam Lampung (foto milik┬áBudi Inayatno/gmaps). Bandar Lampung kini punya banyak sekali tempat wisata yang bisa dituju. Untuk kamu yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, atau Palembang, pastinya Lampung bisa jadi tujuan liburan kamu.

Di antara tempat wisata keren dengan fasilitas penginapan di dalamnya, dan harga tiket masuk murah adalah Kampung Vietnam di Kemiling Bandar Lampung.

Kampung Vietnam Lampung pertama kali dibuka saat masa pandemi. Sempat ditutup beberapa waktu, akhirnya buka kembali setelah ijin keluarga.

Berikut ini informasi lengkap yang harus kamu tahu seputar kampung vietnam lampung.

Video Kampung Vietnam Lampung

Kamu bisa melihat video yang sudah kami buat tentang tempat wisata ini.

@jumanto.net kampung vietnam bandar lampung estetik banget! rekomendasi tempat wisata di bandar lampung modal 10 ribu. di sekelilingnya ada tebing vietnam, jukung vietnam, puncak vietnam, dan paraduta hills cafe serta pintu langit. . save aja dulu buat list liburanmu. jangan lupa follow ya. .

Melihat video di atas, keren banget kan tempatnya?

Yakin nih gak mau liburan ke sana? Wajib banget dikunjungi, minimal sekali seumur hidup hehe.

Baca juga: wisata malam bandar lampung.

Lokasi Kampoeng Vietnam Lampung

tempat wisata kampung vietnam di bandar lampung
foto milik Mixed Creations/gmaps

Kampoeng Vietnam terletak di Jl. Teuku Cik Ditiro No.89, Sumber Agung, Kecamatan Kemiling, Kota Bandar Lampung.

Jika menggunakan peta google maps, biasanya kamu akan diarahkan, dari jalur dua kemiling, melewati SMA 7 Bandar Lampung, lurus terus melewati jalan jelek berbatu.

Namun, saran saya, persis setelah jalur dua habis, jangan ambil jalan lurus.

Ambil belok ke kanan, lalu ke kiri, dan kiri lagi, melewati PLN.

Lalu di sebelah kiri jalan, ada jalan ke kiri persis setelah Farafa Mart. Masuk lewat situ, melewati paraduta hills.

Di sini, jalannya lebih bagus dan mudah dilalui.

Baca juga: wisata bukit aslan.

Harga Tiket Masuk Kampung Vietnam Lampung

harga tiket masuk kampung vietnam lampung
foto milik Ikram Arrazy/gmaps

Biaya masuk ke sini murah meriah. Cuma 10 ribu rupiah saja per orangnya. Dulu awal awal buka cuma 5ribu aja.

Selain tiket masuk, pengunjung akan dikenakan biaya parkir kendaraan:

  • sepeda motor: 5ribu.
  • mobil: 10 ribu.

Jadi siapkan uang lebih ya buat parkir kendaraan kamu.

Kunjungi juga: lengkung langit 2.

Wahana Paralayang dan Sepeda Gantung

wahana wisata kampung vietnam bandar lampung
foto milik Beni Anton/gmaps

Salah satu wahana terbaru di Kampoeng Vietnam adalah paralayang dan sepeda gantung.

Wahana ini cocok buat kamu yang suka dengan pacuan adrenalin serta tidak takut dengan ketinggian.

Untuk menikmati wahananya, pengunjung akan dikenakan tiket lagi sebesar 20 ribu per orang.

Gimana, tertarik mencoba wahana yang seru ini? Langsung aja datang ke kampoeng vietnam ya.

Baca juga: lengkung langit satu.

Beragam Spot Foto Instagenik di Kampung Vietnam Lampung

spot foto di kampung vietnam lampung
foto milik Refki sanjaya/gmaps

Memasuki tempat wisata, kamu akan disajikan pemandangan cantik di dalamnya.

Tak hanya view perbukitan hijau dan laut teluk di jauh sana, beragam spot instagramable juga disediakan pengelola.

Banyak sekali spot foto menarik yang bisa kamu coba, pintar-pintarnya kamu aja mengambil angle yang pas.

Baik siang, sore, maupun malam hari, viewnya cakep. Jadi memang keren banget tempat wisata di bandar lampung yang satu ini.

Dilengkapi Fasilitas Penginapan Cottage

penginapan di kampung vietnam lampung
foto milik Junanaelea Music/gmaps

Liburan di Kampoeng Vietnam terasa lebih spesial lagi karena tempat ini dilengkapi dengan cottage di dalamnya.

Untuk menginap di sini, cukup bayar 500 ribuan saja per orangnya, sudah termasuk dapat sarapan untuk dua orang ya.

Jadi gak perlu lagi nyari penginapan, cukup di kampoeng vietnam aja.

Dan sensasi bagus lainnya, kalau pas lagi beruntung, kamu akan mendapati pemandangan kabut di pagi hari ala-ala Bandung gitu. Lebih syahdu lagi liburannya.

Tertarik buat nginep di kampung vietnam? Hubungi nomor telepon di bawah ya.

Kunjungi juga: puncak nirwana lampung.

Buka dari Pagi Hingga Malam Hari

foto malam hari di kampung vietnam lampung
foto milik Gita Sabar/gmaps

Tempat ini bisa kamu kunjungi dari pagi, siang, sore hingga malam hari.

Rekomendasi kami sih, sore hingga malam hari. Dapat suasana sunset dan malam yang indah.

Selain itu gak terlalu panas juga kalau sore hari, malam lumayan dingin kalau malam. Jadi jangan lupa bawa jaket ya.

Buka sampai jam 10an malam, cocok buat nongkrong malam mingguan.

Kunjungi juga: bukit sakura.

Wahana Bermain Anak yang Seru

tempat bermain anak di kampung vietnam lampung
foto milik Ihsan Skom/gmaps

Kampoeng vietnam gak cuma asyik buat wisata anak-anak muda, tapi cocok juga buat wisata anak dan dewasa.

Bahkan, ada areal bermain anak yang seru, seperti perusutan dari ban gitu.

Seru banget loh anak-anak bermain di sini.

Rekomendasi tempat wisata keluarga dan anak di bandar lampung yang gak boleh kamu lewatkan.

Kunjungi juga: lembah hijau lampung.

Fasilitas Kampung Vietnam Lampung Lengkap

fasilitas kampoeng vietnam lampung
foto milik Gattse/gmaps

Wisata ke sini gak perlu khawatir soal fasilitas. Lengkap kok.

  • Mushola.
  • Toilet.
  • Resto.
  • Tempat nyanyi nyanyi.
  • Tempat duduk-duduk santai.

Kunjungi juga: wira garden.

Nomor Telepon

Jika mau booking penginapan atau reservasi tempat seperti arisan, wedding, gathering, atau lainnya, bisa kontak nomor berikut ya:

  • 081273437473
  • 081273437473

Nah, kapan nih kamu mau liburan ke kampung vietnam lampung? Kunjungi juga: teropong kota bandar lampung.

Mau Nyari TIKET Pesawat, Kereta Api dan HOTEL TERMURAH? Klik di sini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *