camp 91 lampung tempat main atv fly fox dan outbound

Camp 91 Lampung, Bisa Main ATV, Flying Fox, atau Outbound

JelajahLampung.Com – Outbound Camp ’91 Kedaung Kemiling Bandar Lampung. Salah satu rekomendasi tempat wisata di daerah ketinggian yang asyik buat main, jalan-jalan, atv, flying fox, serta camping dan outbound adalah Camp 91 Kedaung ini.

Terletak di daerah Kemiling dengan kontur dataran tinggi yang cenderung dingin.

Kota Bandar Lampung memang makin ramai dan makin banyak tempat liburan.

Selain Puncak Mas Sukadanaham, Lengkung Langit, Kampung Vietnam, dan Pintu Langit, ada juga Outbond Camp ’91 Kedaung juga yang bisa jadi tempat liburan kamu di akhir pekan.

Jadi, tidak usah jauh-jauh pergi ke luar kota.

Cukup jalan-jalan di dalam kota Bandar Lampung.

Kamu juga bisa mendapatkan suasana layaknya alam ala Kota Bandung dengan pemandangan yang indah dan sejuk tentunya.

Penasaran kan dengan tempat wisata di Bandar Lampung yang satu ini?

Lokasi Outbound Camp 91 Kedaung Lampung

Alamat

Sesuai dengan namanya, tempat wisata di Bandar Lampung yang satu ini berada di Kedaung, Kecamatan Kemiling, Kota Bandar Lampung.

Lokasi Outbound Camp91 Kedaung tidak terlalu jauh dari Sekolah Polisi Negara (SPN) Kemiling.

Rute

Rute untuk menuju ke tempat outbound ini tidak sulit.

Dari Lembah Hijau, jalan lurus terus menuju arah Kemiling.

100 meter sebelum masuk ke Jalur dua Kemiling, ada plang bertuliskan Camp ’91 Kedaung di samping plang Sekolah Polisi Negara.

Jika Anda melihat plang tersebut, masuklah ke arah kiri, ke arah SPN.

Sebelum sampai SPN, ada penunjuk jalan lagi menuju Outbond Camp ’91 Kedaung.

Nah, pas ketemu penunjuk jalan ini, ambil saja arah ke kiri, lalu jalan terus mengikuti penunjuk jalan yang sudah dipasang oleh pengelola.

Jika bingung, bisa membuka Google Maps atau bertanya pada warga sekitar.

Masyarakat di daerah Kedaung Kemiling ramah-ramah kok, dan siap menyambut kedatangan Anda.

Harga Tiket Masuk Outbond Camp 91 Kedaung Kemiling Bandar Lampung

Biaya masuknya lumayan murah.

Setelah sampai di Camp ’91 Kedaung, sebelum masuk ke dalam, kita akan diminta untuk membayar tiket masuk sebesar 15 ribu rupiah per orangnya.

Anak kecil umur 3 tahun ke atas juga dikenakan tiket masuk.

Untuk menikmati wahana outbound, pengunjung tidak perlu membayar lagi.

Kecuali jika ingin menikmati Flying Fox atau motor ATV.

Selain tiket masuk, pengunjung juga akan dikenakan biaya parkir.

Jadi jangan kaget saat parkir nanti diminta uang parkir.

Overall, harga tiket masuk dan biaya parkir tempat wisata alam di Bandar Lampung ini masih wajar dan terjangkau buat pengunjung.

Kunjungi juga: Bukit Sakura.

Fasilitas dan Wahana di Outbound Camp 91 Lampung

Sebelum berkunjung ke Outbound Camp ’91 Kedaung Kemiling, tentunya kamu pengin tahu dong apa saja yang ada di tempat wisata di Bandar Lampung ini.

Nah, untuk itu, pada kesempatan kali ini, JelajahLampung akan memberikan gambaran singkat tentang wahana dan fasilitas yang ada di Outbound Camp91 Kedaung.

#1. Flying Fox

wahana flying fox camp 91 kedaung

Wahana permainan outbound yang pertama ada flying fox.

Letaknya ada di paling depan.

Persis setelah kita memarkir kendaraan dan jalan sedikit ke dalam.

Untuk menikmati wahana flying fox di sini, kita harus merogoh kocek 15 ribu rupiah untuk sekali jalan.

Tentunya bakalan lebih seru dong liburan Anda dengan menikmati wahana yang memacu adrenalin ini.

Berani mencoba?

#2. Flying Fox Mini Buat Anak-anak

flying fox anak camp 91 kedaung

Jalan sedikit lagi ke dalam, ada wahana outbound buat anak-anak.

Di tempat ini, anak-anak akan senang sekali bermain, naik ke atas memanjat tali, lalu jalan di atas papan, melatih keseimbangan, perosotan, dan terakhir bermain flying fox mini yang gratis.

Flying fox mininya berbentuk sebuah ban mobil, dibentuk seperti ayunan, nanti si anak duduk di ban tersebut, dan kita tarik ke atas, kemudian kita lepaskan, dan si anak pun akan meluncur asyik sambil duduk di atas ban.

Dijamin anak Anda akan betah banget bermain di sini.

#3. Arena Outbound Untuk Segala Umur

arena outbound camp 91 kedaung

Selanjutnya, tidak jauh dari Flying Fox mini untuk anak-anak, kita juga dapat menikmati arena outbound untuk segala umur.

Semua pengunjung baik anak-anak maupun orang dewasa bisa menikmatinya. Namun, untuk anak kecil tentunya harus dengan pengawasan orang tua.

#4. Rumah Pohon Camp ’91 Kedaung, Ada Kolam Renang Mininya

rumah pohon camp 91 kedaung
rumah pohon di camp91 lampung

Ini adalah spot favorit pengunjung untuk berfoto-foto, karena background dari tempat ini cukup cantik, berupa pemandangan Gunung Betung di Kejauhan.

foto camp 91 kedaung
favorit fotografer

Pemandangan kolam renang, dua buah kursi untuk duduk-duduk, di tengahnya ada satu meja. Di atas meja diletakkan dua buah teko dari tanah liat, serta satu buah wadah seperti gelas besar, dari tanah liat juga. Semuanya terlihat cantik.

Para pencinta fotografi pasti akan menjadikan tempat ini menjadi tempat bidikan utama.

#5. Main ATV di Lampung

sewa motor atv camp 91 kedaung
sewa atv

Bagi Anda yang ingin menikmati olah raga menggunakan motor ATV, berpetualang memacu adrenalin, juga bisa menyewa motor ATV yang ada di Camp ’91 Kedaung Kemiling.

Petualangan Anda akan makin seru di tempat ini.

Baca juga: Harga Glamping Wira Garden.

#6. Villa/Penginapan Camp ’91 Kedaung

villa camp 91 kedaung
penginapan di camp 91 kedaung

Kalau sudah terlalu jenuh dengan kehidupan perkotaan yang sumpek, bisa juga mencoba menikmati suasana alam yang masih sejuk di Outbound Camp ’91 Kedaung Kemiling.

Kalau Anda berasal dari Jakarta, boleh juga mencoba untuk menginap di villa atau penginapan yang ada di Camp ’91 Kedaung.

Ada beberapa villa atau penginapan yang bisa Anda sewa untuk menemani liburan Anda di Kota Bandar Lampung.

Menginap di tempat ini tentunya akan memberikan pengalaman tersendiri buat Anda, dan tentunya sehat dan segara, karena jauh dari perkotaan yang bising.

#7. Pondokan

Pondokan-pondokan disediakan secara gratis di Outbound Camp 91 Kedaung.

Dengan adanya pondokan ini, pengunjung yang datang beramai-ramai makin nyaman karena bisa menaruh barangnya di pondokan-pondokan ini.

Pondokan-pondokan juga biasa digunakan pengunjung untuk berteduh saat hujan atau saat matahari sedang panas-panasnya.

#8. Kursi-kursi Outdoor untuk menikmati suasana kota Lampung

kursi outdoor camp 91 kedaung
enaknya nongkrong di sini

Di atas rerumputan yang hijau, kursi-kursi kayu disediakan untuk tempat nongkrong penngunjung. Asyik juga nih duduk-duduk di sini sambil ngobrol bareng pasangan, teman, atau keluarga.

Tempatnya juga teduh, karena di sampingnya berdiri dengan kokoh, pepohonan yang rindang. Enak banget buat dijadikan tempat nongkrong.

#9. Toilet

Pengunjung tidak perlu khawatir juga, jika saat lagi asyik menikmati arena outbound, tiba-tiba kepengin buang air besar atau air kecil.

Pengelola Camp 91 Kedaung telah menyediakan toilet gratis bagi pengunjung.

#10. Warung

Ada juga warung makan yang berjualan di dalam Camp 91 Kedaung Kemiling.

Makanan yang dijual cuma makanan ringan saja sih, dengan aneka jajanan serta tentunya minuman.

Untuk makanan beratnya paling popmie atau mie instan.

Kalau kehausan setelah bermain outbound di Camp 91 Kedaung, langsung saja datang ke warung dan beli minuman di sini 🙂

Kunjungi juga: Lampung Walk.

#11. Spot foto-foto

Tempat ini memang cocok banget buat anak muda yang hobi foto.

Pengelola Camp 91 Kedaung pun mengerti betul kebiasaan anak-anak muda yang suka foto selfie.

Oleh karena itu, di tempat ini juga akan kita dapati beberapa tempat yang memang didesain khusus untuk tempat foto-foto pengunjung.

#12. Ayunan Anak

Saat berkunjung ke Outbound Camp 91 Kedaung, JelajahLampung cuma menjumpai 1 buah ayunan anak.

Perlu ditambah lagi nih berbagai arena permainan anak supaya tempat wisata di Lampung ini makin friendly buat main anak-anak.

Kunjungi juga: Taman Betung Lampung.

Akhir Kata

Nah, itulah gambaran singkat Outbound Camp ’91 Kedaung Kemiling Bandar Lampung, sebuah objek wisata baru di Kota Bandar Lampung. Kapan mau main ke sini? Kunjungi juga: tempat nongkrong di Bandar Lampung.

Leave a Reply

Your email address will not be published.